2020年3月14日土曜日

Bell Wood Coffea Lab(安曇野)

自家焙煎珈琲屋さんの新規開拓。
安曇野(南豊科)にある、Bell Wood Coffea Labさんです。


思った以上に店内はオシャレカフェな感じ。



メニューは、ブレンドで、
・マイルド
・ダーク
・マンデリン
・キリマンジャロ
・モカ
・本日のおすすめ:ブラジル(タケオフクダ)



マンデリンブレンドって何!?ってことでチョイス。
マンデリンとブラジルのブレンドだそうです。
最初苦味が強く感じたけど、
飲んでるうちにまろやかな甘みが残るようになった。
油分がほぼない感じ。

お店のHPを見ると
「煎りが不完全な流行りの酸っぱいだけのコーヒーと、苦いだけの油の浮いたコーヒーに抵抗があるため、正しい焙煎度合いの豆のみ提供することにしました。」
と書いてありました。

そして、もう1品は、おすすめのブラジル。
かる!...ていうか、うす!
ちょっと酸味の後に甘みが残ります。

どちらも、濃いめになれた我々にはちょっと薄すぎかも。。。

<お持ち帰り>
深煎りのマンデリンブレンド







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