2017年4月8日土曜日

青葉(松本村井)


急遽丸山さん不在で、岩本さんと助っ人の伊藤さんの2人体制。
空き始める19:30〜のスタートとなりました。


岩本さん一押しのいわしフライ
さっくさくです。


いつものポテサラと肉味噌奴
ただのキャベツに甘味噌付き


サラダ


山菜の天ぷら


酒のつまみに追加で出汁巻卵


流輝(るか)純米吟醸
舟搾り 無濾過生搾り(群馬藤岡)

ザッツ無濾過生搾りです。女性が好きそうな感じ。甘めで軽やか。


本気 純米吟醸無濾過生原酒 ひとごこち 直汲み(諏訪)

香りがザッツ日本酒。同じ生原酒でもこちらはキリッとしてる。


フモトヰ 雄町 キモト純米吟醸
麓井酒造
偶然あった酒田市の酒
なのに米は岡山県産雄町米という
米どころなのに他県のコメですよ!
でもスッキリで角が取れてて飲みやすかった。


初しぼり甲子
純米吟醸生原酒(千葉)


残草蓬莱 四六式 特別純米(神奈川)
樽場直詰 無濾過原酒

今日1番キリリとしてます。
順番間違えた。刺身会うかも。

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