2017年4月28日金曜日

春の山菜



4月中旬
庭につくしの群生が!!
さっそくおひたしに...はせず、全て引っこ抜いて捨てました(笑


4月下旬
こちらは産直で買ったワラビ。
灰で一晩灰汁抜きして、いただきました。
めっちゃ美味しかった^_^

...後日
実家に持って行ったワラビはアク抜きだけでは筋が残ってイマイチだったので、これは当たりを引いたのかも!?

来年は筍に挑戦したいが、松本の産直では筍高い!!
GW前で500円オーバー、
GW後は、なんと1000円!!!!!(◎_◎;)
水煮を買っちゃったよ...

岐阜では300円だったのに〜(>_<)
(安すぎて怖いけど、食べたら美味しかった)

0 件のコメント:

コメントを投稿