自家焙煎のお店開拓!
岡谷のフォレストモール内にある「山喜珈琲店」に行ってみた。
豆は20種類で、注文後に好みの焙煎してくれます。
この日の取り扱いは、アジア系3種、アフリカ系4種、南アメリカ系10種+ブルーマンテン。
ほとんどがウォッシュトだそうです。
個別に焙煎するので、豆売り200g単位です。
迷いに迷って、購入豆は、
ドミニカ共和国 カリビアンクイーンでフルシティーにしました。
焙煎を待ってる間に、コーヒーサービスしてもらえます。
鉄板のマンデリン(ホット)と
気になっていたグァテマラSHBのアイスをチョイス。
マンデリンは、よくありがちな湯量が多かったけど、
どしっと安定感のある深煎り(フレンチ)。エコーレほどの甘みはないかな。
グァテマラSHBは、スッキリした苦味でアイス向き。
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