今日もなんとなくハンバーグが食べたい!というヒグマの大将のリクエストで、
久しぶりに安曇野のノリまで行きました。
開店直後に入店。
看板メニューを見て、今日は食べたことのないメニューを頼んでみよう!となった。
ヒグマの大将は、若鶏の生姜焼き(1250円)。
思ってたのと違う感じだった ^^;)
しかも、過去のブログを見て見たら、一度頼んでた ^^;)
でもソースはやっぱり美味しいです。
ささぶねは、カレーライス(880円)。
見た目が、ゆらがカレーっぽい。味も似てる。
最後のスパイシーさとプラムの甘み感がちょっと足りないかな。
でも美味しいです!
前菜のサーモンマリネや
デザートのプリンも、期待通りに美味しかった。
最初お客さんも少ないし、駄目元でテイクアウト頼んで見たら、
対応してくれることになった。
(本来は、オードブルは前日予約です...)
直後、お客様が3組くらい入ってきたので、
頼んだタイミングが良かったかも。
黒板にあった、
・自家製スモークチーズ(450円)
・自家製ベーコン(1200円)
をおもち帰りに。
ベーコンは厚切りなので、自宅で焼くのは難しいとのこと。
焼いた状態でタッパに入れてくれた。
夜の飲みメニューで登場!!
べーこんは...ちょっと塩が効きすぎてて、塩辛かった。
試しに、家にあったアカシアの蜂蜜を追加して、
ハニーマスタードを付けて食べて見たら、激ウマでした!
スモークチーズは臭過ぎず、フレッシュ感が残っていて、
ささぶねでも食べれる感じでした。
どちらもビールに合う感じ❤️
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