ガテマラ グアヤボ農園
ウォッシュド 100%天日乾燥
中深煎りだけど、香りは想像より深かった。酸味はほとんど感じない。苦味が立っていてコク少なめ。スッキリ柔らかい口当たり。冷めるとやや酸味が出てきた。
インドネシア マンデリン
スマトラ式 100%天日乾燥
フローラルというかキャラメルっぽい香り。飲むとやっぱりキャラメルだよ!深煎りだけど、苦味より甘みとコクを強く感じます。トロン、マロンとした口当たり。冷めると弱い酸味。
どちらもとっても柔らかな口当たりです。酸味がとんがってない。お水が違うのかな!?お店の方曰く、低い温度で入れてるからかも、とのこと。
そして甘い焼き菓子によく合います。
が、セットで付けたプレーンチーズケーキが全く甘くない!!チーズ感半端ないチーズケーキです。びっくり。
店内はテーブル席4、カウンター6くらいとこじんまりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿