すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2016年3月8日火曜日
cottea(松本村井)
お客さんから頂いた京都の焼き菓子とともに。
富士山(旧八ヶ岳)
フルシティのブレンド
酸味ややあり。ちょっと癖のある風味だけど、ほんのちょっとバターっぽいコクがささぶね好み。苦味やや強目の酸味、コクとのバランスがちょうどいい。
穂坂(彩)
フレンチのブレンド
ガツンとくる苦味。最初から最後まで苦味がずーんと響いていて、口の中にこってりしたコクが残ります。酸味ほぼなし。鼻の中がスモーキー香りで満たされます。酸味のあるチーズケーキが合いそう。アラビカのストロングよりマイルド。
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