自家焙煎珈琲2件目。koffeさんです。
プレハブのような建屋。
壁面は白一色。
道路に面したガラス戸がフルオープンで、
奥壁の上部に開いた小窓から風が吹き抜けていきます。
開放的で清々しいです。
フレンチローストのブレンド
最初熱々で出てきて、焦げのような強い苦味を感じたけど、冷めると苦いだけじゃなくて深みと甘みが感じられるように。
ペルーの深煎り
ブレンドに似てるけど、もっと味わいがクリア。油分が少なく、甘みも弱めですっきり。
レモンのシトロン(タルト)
これ絶品!!レモンの酸味がコーヒーと相性抜群んですよ!
koffeにマスターは、あの堀口さんのところで修行された方だそうです。
ブレンド200gを買って帰りました。
後で聞いたら、ブレンドの中身は、
コロンビアとペルーのフレンチがベースで、
グァテマラで深みを足してるそうです。
あと、邪魔にならないエルサルバドルが入ってるそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿