すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2023年11月26日日曜日
蕎麦打ち初挑戦!
やっと薪運びも終わったので、
ヒグマの大将が蕎麦打ち始めました(冷やし中華始めましたみたい)。
これをやりたくて、キッチン作業台を用意したものです。
やっと日の目を見れて良かった良かった ^_^
地元安曇野産の蕎麦粉で試し打ちです。
蕎麦打ち道具は、eosさんが新居祝いにくれたお下がりです。
ちょっと道具が小さいみたいで、200gが限界だそう。
(本当は2人前300g打ちたい)
ビギナーズラック!
普通に美味しいお蕎麦でした(笑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿