2020年6月28日日曜日

土居鮮魚店(富山市)

この日も、お魚仕入れていきます。
黒崎鮮魚店はリニューアルしてから行かなくなって、
最近はこちらの土井鮮魚店で買って帰ります。


住宅街の中にあって、ほんとわかりにくい。

 

が、地元のお魚が充実してます。
今晩の晩酌用に色々購入。


旬の白えび(半冷凍にして殻をむくのがいいそうです)
氷見産のシメサバ
生の本鮪(赤身)
アジの味噌焼き
(むき海老は、後日海老マヨに)


「海鮮屋まるなん」で買った
能登産のぶりの味噌漬け
シーチキンポテサラコロッケ

地元「バロー」で買い足しした
魚津産のイシモチ


晩酌どーん!これが楽しみなのよね。


以前富山で探した時は、日本酒があまりなかったので、
松本に戻ってきてから買った日本酒と一緒に。

神渡 純米吟醸 PETILLANT(以前上田市で買った)
夜明け前 生貯蔵酒

0 件のコメント:

コメントを投稿