すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2016年4月8日金曜日
土鍋でご飯
先日買った、津南町のはぜかけ米が最後になったにで、今日は土鍋で炊いてみました。
バカうまですよ!!!!!
炊飯器でも十分美味しかったけど、桁違いに美味しい。特に炊きたて最高!
炊き方はクックパッドでみました。
研ぎ方と、給水30分がポイントらしい。
土鍋に移して蓋をして、強火にかけて沸騰したら→弱火10分→蒸らしで10分です。超簡単&時短ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿