すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2019年10月1日火曜日
ジャム作り(6):ゴールデンキュウイ
お安くてに入ったので、ぶどうが始まる前に作ってみました。
<材料>
ゴールデンキュウイ
白砂糖 25%
ポッカレモン 大2
<感想>
ちょっと酸っぱい。でもささぶね好み。
ヨーグルトに非常に合います。トーストも○。
グリーンキュウイは、
完熟させると匂いがきつくなり、色味も悪くなるけど、
Gキュウイは匂いも色味も非常に綺麗です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿