2016年2月10日水曜日

青葉(松本村井)

刺身(マダイ、カンパチ、スズキ)
ナス、ゴボウ、高野豆腐の焚き合わせ
この時期珍しい、たらの芽&ネギの天ぷら
ちくわの磯辺揚げ
出し巻き卵
真鯛の兜焼き

〆のオムライス

以下、本日のお酒
新政(秋田)
とってもフルーティ。梨のような風味です。

楯乃川(山形)
すっきり飲みやすい。安定してる。

朝しぼり(須坂)
芳醇な甘さ。鼻にふんと抜ける。

巌 瓶燗火入れ
甘い。が、朝搾りより辛い。

裏佐久の花
香りも味も個性的で尖ってる感じ。オキシドールが香る感じ。

茜さす(佐久)
樽酒のような香り byえっちゃん

幻舞(川中島)
ザッツ日本酒。香りも味も甘い。

御湖鶴(諏訪)
えっちゃんご所望。

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