すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2020年9月26日土曜日
栗の渋皮煮〜その後
一日たった染み込み具合↓もう1回煮詰めてもいいかも。
そして、破れた栗の末路...
変色を防ぐため、一日水にさらして保存してみた。
すっかり渋皮色に染まってた...そして水っぽくなってた...orz
昆布ダシで炊いたご飯に混ぜたら、水っぽさが気にならなくなった。
結論。
鬼皮剥いてる時に傷ついた栗は、煮る前に取り除いて保存したほうがいいかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿