すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2017年9月18日月曜日
栗ざんまい
先日、あがたの森で模様された農林業祭で地元の栗を手に入れたので、頑張って作ってみました。
人生初の渋皮煮!
重曹がなかったので、地道に15分×6回煮ました。渋皮も地道にとりましや。
その結果...とっても美味しくできましたよ\(^ω^)/
栗の風味がとっても良いです。
ある意味栗の元々のポテンシャルなのかも!?
皮むき失敗したのは、栗ご飯に。
これまた美味しい^_^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿