2015年5月6日水曜日

cottea(村井松本)

GWは回転が早かったらしく、26はすっ飛ばして、珈琲紀行27愛知県の加藤珈琲店の豆です。


ラオス パレスカフェア(フルシティ)
ラオスは珍しいのでチョイス。酸味が弱くてコクの強い豆です。冷めるとやや酸味が出るけど、予想に反してマイルドです。

タイ ドチャン・ウサミ農園(フレンチ)
紀行26の福島の珈琲で残ってた豆。
匂いがスモーキー。味も苦味がガツンときます。久々のとんがったヤツです。が、意外と病みつきになります。チョコレートがとてもあう。

ヨーロピアンクラシック ブレンド(フレンチ)
バランスの良いフレンチです。タイと比べて王道です。ブレンドにして成功してます。最初まろやかで、苦味とコクが口の中で残ります。アイスコーヒーで是非飲みたい。

フレンチ2種はハーフ&ハーフで飲み比べ。なんでも要望に応えてくれます^_^

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