2014年9月23日火曜日

ヒカリエヒガシ(松本)

結婚12年目〜の記念で、初めてヒカリエで食事しました。今回は和食のヒガシで。

ささぶねは信州牛御膳(4500円)。要予約です。




メインの信州牛は、口に入れた瞬間「うまい」と唸ってしまいました。

ヒグマの大将は季節御膳のお蕎麦付き(3500円)。





初秋を感じさせる御膳です。きのこがいっぱい...。


裏庭。


同じ敷地にフレンチのヒカリヤニシがあります。


ニシの建屋に向かう土間です。


表通りからの外観。
重要文化財指定の建物です。

大変気に入りました!
懐石ではなく御膳をチョイスしたので、一気に料理が(ご飯とかお吸い物も)でて来ちゃったのはマイナスだけど、トータル断然プラスです。
別の季節御膳を食べにまた来たいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿