すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2019年12月30日月曜日
年末のアルプス市場
ここ最近恒例。アルプス市場で実家に持っていくお土産購入です。
大根と赤と黄色の人参でなますを作りました。
キャベツの芽みたいな変わった野菜。
実家で茹でて食べたら、ほろ苦で美味しかったです。
蕎麦は、年末年越し用。
お魚は、サーモンとブリカマと、鯨ベーコン、鯨刺身(冷凍)。
鯨刺身は生臭くてイマイチ不評だった。
鯨ベーコンは酸につけてある。
ぶつ切りブリは、ブリ大根にして持って行きました。
サーモンが一番喜ばれた... 冒険せず無難なのがいいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿