2019年11月17日日曜日

そば会議2019


第18回目のそば会議です。
今回は日程短く駆け足でした。



行く途中で、若干紅葉してました。

<11/15(金) >
□鶴子 
 大盛 900×2
 かき揚げ 600
 ニシン 400


名称が標準語になってる...




無理言ってかき揚げも数個だけ用意してもらいました(人数分は無理だった)。
毎年、素晴らしい出来です。
最近2人で大盛り食べれるようになりました ^_^

□文下 ほうだし
 ラーメン並 650×2


希望したお店が入れなかったので、探しに探して飛び込んだお店です。
みんなで「お店の漢字、読めないね... 」ってなりました。
「ほうだし」です。来年覚えてるかな...



中華そばしかないのに、みんなご満悦。


<11/16(土)>
□いぶき
 並 700×2 温冷



最近お気に入りのいぶきの肉ぞば。
レイトオンでスープの味が違うのです。

□千鳥
 小 600
 並 650



2軒目は千鳥でラーメンでし。子供達が好きだから(笑


<11/17(日)>
□やまと
 麦切り 500
 蕎麦 600





<部屋飲み>

 
ビールラインナップ




駅前のお店を見つけてから、楯の川が買いやすくなったよね。

 

今年もやさくでGet!新しいラベルです。
馬刺しですが、
今市場にいて2時間で持って帰れるって言われたけど、時間潰せないので断念orz

<それ以外のお土産コース>
□尾花沢 道の駅
 麦切り
 尾花沢コロッケ

□福そうあん
 漬物
 他のみんなは、だだちゃソフトクリーム
 そば食べたいけど、お腹いっぱいでいつも食べれない...

□Patisserie Joli-Jyolie
 チョコレートロールケーキ 1180
 スティックチーズケーキ 200×4
 帰る直前、お茶しにお家に寄った際、何か手土産をってことでググって見つけたお店。
 結構美味しかった。いいお店を見つけたぞい!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿