この機会に、シャトルバスを乗り継ぎ、ジュレ・ブランシュさんへ。
すぐ出てきそうなおつまみ系
バケットとソーセージ盛り合わせ
ヒグマの大将がお気に入りのチーズ盛り合わせ
アトリエ・ド・フロマージュ 青カビチーズ
塩っけがいい。お酒に合う。
山羊のチーズ フランス
酸味とフレッシュさがある。パンに合う。
清水牧場 山のチーズ
実は一番臭かった。でも味は爽やかでフレッシュなんだよね。不思議。
美味しいの知らなかったら食べないな。
ミモレット6ヶ月熟成 フランス
実は一番食べやすかった
ゴルゴンゾーラのドルチェ
!(◎_◎;)甘い。甘しょっぱい。
口に入れた瞬間、セメダインっぽい揮発性のあるパンチのある味なんだけど、
余韻が甘くてマイルド。
苦手かなと思ってたけどビックリ。
城戸 シャルドネ2016
香りが華やか。フローラル。
城戸 ナイアガラ ブリュット 2017
香りがすごい!産直でナイアガラ打ってる時の香りそのまま!
味も濃いです。ある意味王道ってかんじ。
井筒 果報 シャルドネ2016
燻製のような熟成された味わい。
ヴィラデストのシャルドネより弱いけど飲みやすい。
ぼんじゅーる農園 ア・エ・イグレック くらかけブラン ピノ・ノワール2017
香りが桃のように甘くて軽い。女性好み。
味もピュワで、ジュースのように雑味がない。
これほんと美味しい!色もほんのりピンクでほんと女性好み。
ぼんじゅーる農園 ア・エ・イグレック くらかけルージュ ピノ・ノワール2017
もう別物です。数年樽熟成したらシェリー酒とか貴腐ワインになりそう。味もピュワで、ジュースのように雑味がない。
これほんと美味しい!色もほんのりピンクでほんと女性好み。
ぼんじゅーる農園 ア・エ・イグレック くらかけルージュ ピノ・ノワール2017
干しぶどうの甘み。ほんと飲みやすい。
食事いらないな、って思ったけど、
癖のあるチーズと合わせると、喧嘩せ樹芳醇になる。
すごいね!
いにしえの里ぶどう酒(塩尻)シャルドネ2016、メルロー2016、さくらさくら2017
これはラベルを見してもらっただけ。
塩尻に新しくできたワイナリーです。
いや〜。飲んだ飲んだ(笑
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