今日は、ヒグマのママ&パパをお招きしての青葉で晩餐です。
刺し盛り。台風の影響で種類が少ないそうです。上:カンパチ、左:鯛、右:スズキです。
豆腐サラダ。オリーブオイルのドレッシングがかかってます。
ナスカツ。あま味噌がGood!
ズッキーニとナスの揚げびたし。ズッキーニとカニカマのあんかけ。あんがめちゃうまい!出汁10:みりん1:醤油0.7の配分だそうです。シンプルなのにうまいってすごいです。
なんと!ドライカレー。和食の店内が一気にカレー臭に包まれてました。辛すぎず、和風のマイルドさが詰まったカレーです。
本日のお酒。ささぶねはドライバーなのでジンジャーエールで我慢です(>_<)
御湖鶴(諏訪)純米酒。ラベルは諏訪湖花火のイメージ
あとは、定番の茜さすと佐久の花(裏)、大信州(りんご梅酒)。
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