2021年1月23日土曜日

トレンタトレ(安曇野)

穂高まで買い物で出てきたついでに
ランチ食べて行こう♪
時間もちょっと早めなので、
ずっと気になっていたトレンタトレに行ってみた。


素敵な外観。

 

店の前では、ブタちゃんがお迎え。

ランチは、
パスタセットと
ポークソテー、ハンバーグ、ビーフシチューセットなど。

 

セットの前菜は、サラダと、
鶏肉のトマト煮。ソースGood👍


ヒグマの大将は、
ハンバーグが焼くのに20分以上かかると言われ、
ポークソテーに。(¥1,500)。ちょっとお高め...
最初胡椒が強くて辛いな、って思うけど、
後から油の甘みがじわじわきて、
ちょうど良いコントラストに。

ささぶねは、パスタセット(¥1,250)で、
5種類あるパスタから、4種のチーズをチョイス。
ソース濃厚。ブルーチーズのカビ感強めだけど、
とても美味しい。
昔南青山で大好きだったお店を思わせる美味しさ❤️

ベーコン乗ってれば最高だったのに...
あ!目の前に油たっぷりの肉発見!!!
マリアージュ、サイコー!!

 

セットのデザートは、4種類から、
ヤギのチーズケーキと
りんごのタルトをチョイス。
どちらも独特な風味です。
甘いデザートっていうより、
前菜のような、お酒に合う感じです。
お店の人にりんごのタルトについて聞いたら、
お酒もシナモンも入ってないとか。

いやぁ、りんごジャム作ってもこんな風味にならないよ〜!?
摩訶不思議。


店内にはチーズ用のセラーがあったり、
五一ブランデーなんかもあって、
全体的にワインが飲みたくなるお食事です。

ご時世的に夜お店で飲めなくても、
同じメニューがテイクアウトできるので、
家飲みにサイコー!

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