引越しも落ち着いて、久しぶりのジュレブランシュ。
井筒 ソービニオンブラン2020
青リンゴのような爽やかさ。最初の一杯にすごくいい。
城戸ワイン ブラン 2021
ブレンデッドらしい。まろやかで華やかさには欠けるが山野ような安定感。
シーザサラダ
ソーセージ盛り合わせ
チーズ持ち合わせ 左上から
ヤギのフレッシュチーズ
アトリエドフロマージュの黒カビシーズン
カマンベール
フランスチーズ
清水牧場の山のチーズと森のチーズ
わ.やわた カベルネソービニヨン
程よいスパークリング感と渋み。意外とお肉に合うかも。
ドメーヌひろき シャルドネ2020
香りが爽やか華やかシャルドネ。
飲むと後からプラムか杏のような濃厚な甘みが残る。
ドメーヌヒロキ メルロー2020
割とちゃんとメルロー(笑
余計な雑味はなく軽めの渋みで肉料理に合いそう。
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