すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2019年8月1日木曜日
ジャム作り(3):ブルーベリー
再リベンジ!
ブルーベリー 1パック 180g
グラニュー糖 60g(33%)
白ワイン 80g
レモン小さじ2
砂糖とワインに漬けて5時間放置
中火にかけ湧いてからアク取り20分
白いアクが出なくなる
レモン汁入れて2-3分くらいで瓶詰め
うまくできた模様 (^_^)
白ワイン入りはほんと美味しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿