2019年8月4日日曜日

ヒカリヤヒガシ(松本)

お誕生日祝いに、ヒカリヤヒガシ予約がなんと取れました!

 

 
 
葉月御膳 十割蕎麦 ¥3500
・お造り マグロ鯛
・くるみと蒸し鶏 えのきあげ添え
・アオサの冷静スープ?
・スズキの蒸し
・卵焼き カマ 薩摩芋 イカの塩辛
・十割蕎麦

 

国産黒毛和牛ステーキ膳 120g ¥3000


水尾 辛口吟醸 生詰 ¥1500
最初、日本酒くさい!悪酔いしそうと思ったけど、食事と実はよく合う。

日本酒には一番塩辛が合った。
お出汁は前もっと美味しかったと記憶してるけど、普通だった...

 

ステーキは一緒に出てくるので、
表面が冷めて硬くなってしまったが、中は柔らかく味もいい。


お蕎麦は十割の奈川産まる蕎麦。
夏で風味がしっかりする不思議。

 

全体的に、こんなもんだっけ!?という印象。
期待値が高すぎたのかな...

0 件のコメント:

コメントを投稿