すばらしきかな ささぶねライフ
ささぶねのごとく、 まわりの流れに身をまかせ、 今日もくるくるまわってます。 はてさて、どこへたどり着くのやら・・・。
2019年8月4日日曜日
ヒカリヤヒガシ(松本)
お誕生日祝いに、ヒカリヤヒガシ予約がなんと取れました!
葉月御膳 十割蕎麦 ¥3500
・お造り マグロ鯛
・くるみと蒸し鶏 えのきあげ添え
・アオサの冷静スープ?
・スズキの蒸し
・卵焼き カマ 薩摩芋 イカの塩辛
・十割蕎麦
国産黒毛和牛ステーキ膳 120g ¥3000
水尾 辛口吟醸 生詰 ¥1500
最初、日本酒くさい!悪酔いしそうと思ったけど、食事と実はよく合う。
日本酒には一番塩辛が合った。
お出汁は前もっと美味しかったと記憶してるけど、普通だった...
ステーキは一緒に出てくるので、
表面が冷めて硬くなってしまったが、中は柔らかく味もいい。
お蕎麦は十割の奈川産まる蕎麦。
夏で風味がしっかりする不思議。
全体的に、こんなもんだっけ!?という印象。
期待値が高すぎたのかな...
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