2016年8月7日日曜日

わちがい(大町)

お祝い第2弾!
大町のわちがいでちょっと贅沢ランチです。

わちがいのフルセット「わちがい膳(3200円)」初挑戦!
ヒグマの大将は、ささ舟が食べきれないのを見越して、おざんざ膳(1000円)をチョイス。

季節のおぼろ豆腐
季節の小鉢の
イカの塩ずけ&野菜のピクルス
凍み大根

えご寄せ 甘味噌添え
えごは海藻だそうです。ゼリー寄せの中は蕨や山芋が入ってます。添えた味噌には生姜が入ってます。さっぱりした一品。

凍りまんじゅうのあんかけ
定番の一品。あんが美味しい。凍りもちにえごまが入ってます。

信州サーモン 菜の花オイル添え
サーモンしたの野菜がシャキシャキしてました。よくある養殖の信州サーモンのような油っこさが無く良いです。

ワカサギ、モロッコインゲン、シソと山芋の天ぷら

黒豚丼 味噌汁付き
タレか塩選択可。で、前回タレだったので、塩チョイス。レモンでさっぱり。

おざんざ(冷)

今回はいつものテーブル席ではなくて、入り口近くのお座敷でした。

天井も高くてほっこりできます。

念願のフル小鉢6品を食べた感想。
大変満足!
ですが、最後の2小鉢は毎回無くてもいいかも。
4小鉢の町屋膳(1900円)が一番コスパがいいかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿