大町のわちがいでちょっと贅沢ランチです。
わちがいのフルセット「わちがい膳(3200円)」初挑戦!
ヒグマの大将は、ささ舟が食べきれないのを見越して、おざんざ膳(1000円)をチョイス。
季節のおぼろ豆腐
季節の小鉢の
イカの塩ずけ&野菜のピクルス
凍み大根
えご寄せ 甘味噌添え
えごは海藻だそうです。ゼリー寄せの中は蕨や山芋が入ってます。添えた味噌には生姜が入ってます。さっぱりした一品。
凍りまんじゅうのあんかけ
定番の一品。あんが美味しい。凍りもちにえごまが入ってます。
信州サーモン 菜の花オイル添え
サーモンしたの野菜がシャキシャキしてました。よくある養殖の信州サーモンのような油っこさが無く良いです。
ワカサギ、モロッコインゲン、シソと山芋の天ぷら
タレか塩選択可。で、前回タレだったので、塩チョイス。レモンでさっぱり。
おざんざ(冷)
念願のフル小鉢6品を食べた感想。
大変満足!
ですが、最後の2小鉢は毎回無くてもいいかも。
4小鉢の町屋膳(1900円)が一番コスパがいいかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿