2017年10月14日土曜日

ヒカリヤ ニシ(松本大手)


ヒグマの大将のバースディランチです。

和食のヒカリヤヒガシは何度か行きましたが、フレンチのヒカリヤニシは初めて。


ノンアルコールワインと
スパークリングワインで乾杯。


前菜
盛り付けが奇想天外です!

リエット(鳩/姫りんご)
スポンジ(信州サーモン/なら漬け)
秋刀魚(胡桃/味醂/茄子)


お皿の中の秋刀魚の干物も飾りです!(◎_◎;)


フランスパンもタダでは出てきません。丸太をくり抜いた器に蕎麦の実が入ってます。
フランスパンももっちりで美味しい。


まさに花畑のようです。
信州サーモン(カリフラワー/マッシュフーム/ベーコンクリーム/アボガド)


穴子(抹茶/ドライベルモットソース)
少量だけど美味です。


焼き茄子と湯葉のスープ

メインは2種類。


本日の魚
この日はスズキでした。


吟醸豚
(バラ肉/もも肉/セップ茸/ケッパー)


デザート
まさにアフタヌーンティですね。


デザートを乗せるプレートには
一休.comで予約した際に、お願いしておいたメッセージが書かれてました。

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