2018年3月2日金曜日

青葉(松本村井)

ヒグマの大将の快気?祝いです。
ささぶねも、だいぶ普通に飲み食いできるようになりました(^_^)


めんま、野沢菜、出し巻き卵、ポテサラ


刺身盛り合わせ(真鯛、カンパチ、すずき)


鶏肉団子


揚げ出し豆腐


カンパチのハラス焼き


豚キムチ

続いて、お酒


大雪渓(松本)純米吟醸
スッキリでお米の感じ、華やか、刺身にあう


夜明け前(辰野)純米吟醸 生一本
思ったより甘い、香りは控えめでいい


甲子(千葉)きのえまさむね 純米吟醸生原酒
微発泡、甘すぎず飲みやすい、お刺身よりおつまみ系にあう


至(佐渡) 超淡麗大吟醸
甘め かと思いきや後から辛さがグッとくる、はっきりした飲み口



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